x
Узнать цену

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных * (Подробнее)

У нас вы можете приобрести манометры и термометры на очень выгодных условиях быстро и удобно

Новости

Бытовые и промышленные измерители CO?: для чего нужны и как выбрать?

Количество углекислого газа в воздухе, как известно, может существенно влиять на самочувствие человека, его производительность, настроение и даже здоровье, но приборы для измерения CO² используются не только для этих целей. Они могут быть промышленными и поддерживать очень высокий уровень углекислого газа для разных технологических процессов производства сплавов и полимеров. Есть и другие сферы применения датчиков и измерителей CO?:

  • Диагностика и настройка автоматических и механических систем вентиляции. В помещении должна всегда поддерживаться благоприятная атмосфера для работы человека, а дополнительные расходы на работу принудительной вентиляционной системы никому не нужны. Измерители углекислого газа позволяют минимизировать затраты и установить минимально допустимую мощность вентиляционных систем для поддержания высокого уровня кислорода.
  • Помещение для выращивания грибов. Как известно, при выращивании шампиньонов и многих других разновидностей грибов необходима качественная вентиляция и минимальный уровень углекислого газа. Поддерживать необходимую среду помогут датчики CO?, которые можно подключить к автоматической системе вентилирования.
  • Теплицы, подвальные помещения и герметичные конструкции. Техника безопасности подразумевает постоянный контроль доступа кислорода и сигнализацию при его падении до критически низкого уровня.
  • Утечка огнегасящих суспензий, основанных на базе CO?. На всех заводах, которые работают с небезопасными, а также противопожарными средствами, по технике безопасности надо устанавливать датчики утечки углекислого газа, которые будут сигнализировать о нарушении технологического процесса.
  • Торговые центры и общественные места. Везде необходима не только вентиляция, но и проверочное оборудование. Без него объект может не быть введенным в эксплуатацию.
  • Промышленное оборудование и обогащение. Многие котлы оборудуются промышленными датчиками CO?, которые выдерживают высокие температуры и могут использоваться для технологического контроля плавки или обогащения.

Большинство приборов могут измерять концентрацию углекислого газа в пределах от 0 - 3000 ppm, чего более чем достаточно для обычного помещения. В производственной сфере используются аппараты со значительно большим диапазоном.

Разновидности анализаторов в зависимости от сферы применения

  • Бытовые модели. Имеют погрешность в 5-12%, применяются только для примерного определения уровня углекислого газа. Основное преимущество – отличный внешний вид и портативность, их можно установить на рабочем столе или в помещении.
  • Портативное оборудование. Более точные газовые анализаторы, которые весят до 1-2 кг, могут быть перемещены в другое помещение. Имеют погрешность 3-7%, могут использоваться для контроля промышленных процессов или в агротехнической сфере деятельности.
  • Штатное оборудование. Располагаются в одном месте, преимущественно на производстве, датчики подсоединяются удаленно (провод до 1000 м). Характеризуется высокой точностью измерения (погрешность – 0.3-2%).

При выборе производственного оборудования желательно получить консультацию эксперта.

Опубликовано: 23.01.2016

Возврат к списку

Наверх