x
Узнать цену

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных * (Подробнее)

У нас вы можете приобрести манометры и термометры на очень выгодных условиях быстро и удобно

Новости

Датчики давления
Измерением давления используется не только в промышленности. В бытовой жизни люди каждый день сталкиваются с процессом измерения давления, это и автоматически включающиеся и выключающиеся котлы и колонки,  проверка давления в шинах автомобиля или велосипеда, и определение давления воды, и много других процессов. Давление это действующая сила на определенную площадь, которая измеряется в Паскалях. Для замера давления используются датчики давления. Показатели давления используют для регулировки нужного момента и контролируются как вручную, так и автоматически. В основном можно выделить три вида этих приборов:
  • датчик избыточного давления,
  • датчик дифференциального давления,
  • датчик абсолютного давления,
  • датчик гидростатического давления,
  • датчик разряжения.
Все датчики работают по такому принципу -  измеряемая среда оказывает давление на чувствительный элемент, который преобразовывает эту информацию в визуальную, или запускает определенные действия.
 
Существует несколько критериев, определяющих какой датчик давления нужен в той или иной ситуации.
 
Датчик избыточного давления.
Избыточное давление - это разница между измеряемым давлением и атмосферным. Соответственно датчик избыточного давления одной стороной мембраны связан с атмосферой. Обычно датчики этого типа называют манометром, и они являются самыми распространенными.
 
Датчик дифференциального давления.
Дифференциальное измерение давления это разница между двумя показателями внутри системы. Поэтому датчик дифференциального давления показывает разницу давления до и после, например перепад давления газа, води и так далее.
 
Датчик абсолютного давления.
Процесс роботы датчика абсолютного давления сводится к суме атмосферного и замеряемого давления. Самый обиходный, например, барометр.
 
Датчик гидростатического давления.
Этот датчик переделывает гидростатическое давление в сигнал постоянного тока.
 
Датчик разряжения.
Робота этих приборов заключается в показателях разницы между атмосферным давлением и замеряемым в минус. Аналогично работает датчик, определяющий избыточное давление, только в плюс.
 
При выборе датчиков, разных вариантов, следует учесть среду измеряемых веществ, ее  агрессивность, плотность и так далее. Так же имеет значение чувствительность приборов, точность показаний, стойкость к вибрации, климатические условия использования, диапазон давлений, в которых будут проводиться замеры. Опубликовано: 08.12.2014

Возврат к списку

Наверх