x
Узнать цену

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных * (Подробнее)

У нас вы можете приобрести манометры и термометры на очень выгодных условиях быстро и удобно

Новости

Калибраторы температуры

Во многих промышленных процессах необходимо использовать разные термопреобразователи, термометры и другие приспособления для измерения температуры. Но они, как и любой другой механизм, могут иметь отклонения от нормы или приходить в негодность спустя некоторое время. Это может быть следствием физического воздействия, перегрева, влияния агрессивной среды или продолжительной эксплуатации. В зависимости от производителя и модели, рекомендуется проводить проверку от 1 раза в 3 года и чаще.

На предприятии, где есть большое количество датчиков и важна предельная точность оборудования, необходимо иметь калибраторы температур. Это устройства, которые позволят увидеть, насколько точно датчик отображает данные, степень отклонения и настроить его согласно полученным данным.

Принцип работы калибратора

Основное требование, которое предъявляется к этому оборудованию – высокая точность исходных данных. Измерительный прибор должен иметь минимальную погрешность при модуляции температуры твёрдого (и не только) тела, чтобы максимально точно тестировать возможности датчика и определить его пригодность или поломку.

Сухоблочные калибраторы нагревают или охлаждают встроенные блоки с максимальной точностью и могут поддерживать заданную температуру или измерять ее согласно вашим пожеланиям. На экране можно увидеть значение и задать формат отображения при необходимости. В оборудовании имеются втулки с регулируемым диаметром, что позволяет настраивать датчики разного типа (подходит для всех щупов). Приобретая калибратор, можно осуществлять диагностику всех измеряющих температуру устройств производства.

Область применения оборудования

Большинство устройств предназначаются для лабораторных целей. Они устанавливаются штатно и работают в одном режиме. Но есть и портативные калибраторы, которые можно транспортировать и применять на производственных площадях. Дополнительные измерительные элементы могут входить в комплект оборудования или приобретаться отдельно, в зависимости от производителя (для прямого отображения данных в градусах Цельсия).

Программное обеспечения для ПК имеет большое значение при калибровке оборудования. Большинство разработок предназначаются для полуавтоматической настройки, но в случае приобретения ПО для определенной модели, это можно делать полностью автоматически. Датчик будет настроен согласно установленным для него нормам, а все, что необходимо пользователю – подключить его к калибратору.

Как правильно подобрать?

Первым делом необходимо обратить внимание на диапазон модулируемых температур. Модели могут рассчитываться на 0-180 градусов Цельсия (основная категория оборудования) или 0-650 градусов. Есть и более «продвинутые» аппараты, которые могут модулировать температуры до +2500С или же создавать отрицательные показатели, в зависимости от потребностей калибровочного процесса.

Второй важный момент – наличие собственного экрана и его размеры. Некоторые калибраторы подключаются только к ПК и работают после установки специального программного обеспечения. Портативные современные модели могут сразу же показать значение температуры и качественно откалибровать датчики согласно всем вашим пожеланиям. В зависимости от поставщика, оборудование может быть русифицировано или в «оригинале».

Размеры калибратора – важная деталь. Можно приобрести портативные модели, которые удобно транспортировать, но их работа будет несколько продолжительной, а точность может значительно уступать штатным калибраторам в лаборатории. Перед приобретением рекомендуется уточнить гранично допустимые отклонения в измерении температуры.

Стоимость. Хорошо зарекомендовавшие себя бренды стоят намного дороже, но приобретать их не обязательно. Есть много альтернативных отечественных вариантов, которые работают по тому же принципу и обеспечивают минимальную погрешность. Обращать внимание надо именно на технические характеристики, а стоимость может быть завышенной из-за высокого функционала, внешнего вида или бренда. Скорость калибровки в большинстве случаев одинаковая.

Опубликовано: 23.01.2016

Возврат к списку

Наверх